Wer schön sein will und chronische Müdigkeit auf wiedersehen sagen möchte, muss Hirse essen!
Hirse ist eine der wohl ältesten und mineralstoffreichsten Getreidesorten der Welt. Sie ist nicht nur ein glutenfreies Getreide, sondern punktet vor allem durch die vielen Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen und Magnesium.
Eisen ist ein wichtigstes Spurenelement bei der Bildung von roten Blutzellen, das ebenfalls am Sauerstofftransport im Blut, an der Energiegewinnung und der Zellteilung in unserem Körper beteiligt ist. Allerdings genügt die Hirse nicht alleine dabei aus und sollte daher in Kombination mit Vitamin-C eingenommen werden. Ganz einfach ein Porridge aus Hirse und Obst als Topping oder ein frischer pikanter Hirsensalat mit Zitronensaft! Hmmm… Lecker!
Auch der hohe Anteil an Kieselsäure macht Hirse zu den Superfoods. Die Hirse enthält diese in Form von Silizium, welche die Elastizität und Spannkraft des Bindegewebes fördert. Der Hautstoffwechsel wird ebenenfalls durch die Kieselsäure unterstützt. Folglich kann unsere Haut Feuchtigkeit besser binden und unsere Haare und Nägel wachsen gesünder.
Daher gilt Hirse auch als Beauty-Food.